ТПУ посетили члены Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента РФ в СФО

| 1346

Члены Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе посетили в понедельник Томский политехнический университет. В составе делегации были представители органов власти и образовательных учреждений сибирских регионов.

В совещании участвовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО, заместитель председателя Совета Сергей Черданцев, член Совета гражданской ассамблеи Красноярского края Валерий Васильев, заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, начальник Сибирского таможенного управления Юрий Ладыгин и другие.

Ректор ТПУ Пётр Чубик рассказал гостям о современном положении вузов, о лучших практиках Томского политехнического университета и плане мероприятий по реализации программы повышения конкурентоспособности ТПУ среди ведущих мировых научно-образовательных центров, а также ответил на вопросы.

В частности, преподаватель Братского государственного университета Алексей Сапожников спросил о том, для чего вузам повышать свои позиции в мировых рейтингах: «Мы и так самодостаточны, делаем дело для своей страны, зачем нам нужны зарубежные рейтинги?».

Пётр Чубик: «Зачем стране нужны рейтинги? Рейтинги оценивают мировую, глобальную конкурентоспособность вуза. Наличие университетов мирового уровня – это оценка  конкурентоспособности страны. Если мы говорим, что мы пятая экономика в мире, но вузов наших, как говорится,  «там не стояло», то это, наверно, не очень стыкуется.

Зачем это нужно национальной системе образования? Если есть университеты-локомотивы, рвущиеся на эту дорожку, то они, несомненно, потянут за собой других.

Зачем рейтинги нужны региону? Если в регионе есть такие вузы, которые привлекают талантливых абитуриентов, то это, образно говоря, импорт мозгов в регион.

Потому что в город едут талантливые абитуриенты, из них получаются талантливые выпускники, и региону только нужно предпринять меры для того, чтобы их у себя оставить. Наличие таких способных и талантливых сотрудников привлекает инвестиции. Томскую область инвесторы очень часто выбирают потому, что здесь мозги есть, университеты, можно любые кадры подготовить.

Университету это тоже надо, это привлекает абитуриентов, это привлекает способных и талантливых преподавателей, которые остаются в университете работать. Это привлекает работодателей – они берут выпускников работать. Это привлекает инвесторов – и российских, и зарубежных. Это нужно и каждому сотруднику и преподавателю, кто в университете работает. Это повышает капитализацию каждого. Человек, который способен в таком университете работать,  способен работать в любой области».

В рамках визита в ТПУ члены Совета по вопросам кадровой политики также познакомились с историей вуза и самыми успешными изобретениями политехников в Музейном комплексе и Выставочном центре научных разработок, а также побывали в недавно открывшемся Учебно-научном центре «Технологии тепловых и атомных электростанций».