Магистрант ТПУ будет получать стипендию имени Егора Гайдара

| 791

Магистрант второго года обучения кафедры экономики Томского политехнического университета Инна Туманова в этом учебном году будет получать стипендию имени Егора Гайдара. Всего стипендиатами этой программы стали 10 студентов страны.

Именная стипендия имени Егора Гайдара ежегодно присуждается студентам-экономистам из российских вузов, имеющим высокие академические достижения. В 2013 году стипендию получили студенты из Москвы, Новгорода, Ярославля, Тюмени, Хабаровска, Пензы, Томска, Волгограда и Екатеринбурга. Стипендия выплачивается в размере 1500 рублей в месяц.

Минобрнауки ежегодно объявляет открытый конкурс для определения стипендиатов: тех, кто учится на «хорошо» и «отлично» на протяжении всего времени учебы, а также участвует в научных исследованиях в области экономики.

Магистрант ТПУ Инна Туманова отвечает всем требованиям – учится только на «отлично», занимается наукой, участвует в конференциях и ведет активную общественную деятельность.

«Я занимаюсь научными исследованиями по теме «Оценка эффективности инвестиций в образование» с первого курса, – рассказывает Инна Туманова. – Постоянно участвую в конференциях в России и за рубежом, и чаще всего привожу оттуда дипломы. Оценки в ТПУ у меня только отличные.

Стипендию имени Егора Гайдара я уже выигрывала два года назад, поэтому, когда подавала документы в этом году, мне говорили, что шансов получить ее во второй раз мало. Но, как оказалось, все возможно. Для официального вручения грамоты меня пригласили на экономический форум в Москву».

Кроме прочего, Инна – куратор педагогического направления в томском региональном отделении Российских студенческих отрядов, старшая вожатая педагогического отряда «Чудо», руководитель курсов подготовки вожатых «Школа вожатых» в Томской области, а также волонтер Универсиады в Казани летом 2013 и волонтер клуба спортивных бальных танцев «Диамант».

Помимо стипендии имени Егора Гайдара студентка в этом году также выиграла конкурсы на получение стипендии Президента, ректора ТПУ и дополнительной повышенной государственной стипендии в четырех номинациях.

Напомним, стипендия имени Е.Т. Гайдара учреждена Правительством РФ в 2010 году. В течение года удостоенные ею студенты-экономисты получают ежемесячное денежное вознаграждение, а также имеют право на участие в мероприятиях Фонда имени Егора Гайдара, в том числе в работе Гайдаровского форума и летних лагерях молодых экономистов.