Студенты ТПУ получили именные стипендии СХК

| 614

Четыре студента Национального  исследовательского Томского политехнического  университета стали обладателями  именных стипендий ОАО «Сибирский  химический комбинат».  Все они отличники, активно занимаются наукой, имеют публикации в научных изданиях.

Это студенты Физико-технического института ТПУ  Станислав Чурсин, Максим Никифоров, Андрей Рыбаков и Иван Ушаков. Причем, последний уже не в первый раз отмечен СХК.

Выплата стипендии производится единовременно, ее размер составляет 36 тысяч рублей.

Андрей Рыбаков получил стипендию за исследования тетрофтороброматов щелочных металлов фторирования углерода, которые  были отмечены на различных конференциях.

«Мои  работы были опубликованы не только в материалах конференций, но и в журналах ВАК, это порядка десяти статей. Я буду защищать диплом через год, а кандидатскую диссертацию – максимум через два года, наработки для этого уже есть».

Как отметил начальник отдела подбора и развития персонала СХК Станислав Вторушин, руководство компании радо видеть таких студентов в рядах сотрудников после окончания вуза.

Справка:

СХК ежегодно поощряет лучших студентов ТПУ за отличную учебу, успехи в научно-исследовательской работе, активное участие в общественной жизни вуза, а также работу по тематике комбината и атомной отрасли.