В ТПУ открылся единственный в Томске авторизованный центр одного из крупнейших тестовых провайдеров – Pearson VUE

| 756

В Томском политехническом университете открылся авторизованный центр одного из крупнейших в мире тестовых провайдеров Pearson VUE. В Томске он является единственным. В этом центре IT-специалисты могут пройти курсы и сдать сертификационные экзамены ведущих мировых разработчиков программного обеспечения.

Pearson VUE в вузе работает на базе другого центра – ТПУ&Softline  и стал уже третьим авторизованным центром тестирования для сдачи международных сертификационных экзаменов. С появлением Pearson VUE в учебном центре можно не только пройти курсы по авторизованным программам мировых IT-вендоров (Cisco, CompTIA, Citrix, Novell, Adobe, Oracle и др.), но и сдать экзамены на получение статуса сертифицированного специалиста по технологиям этих известных мировых компаний.

«Сегодня в мире авторизованные центры тестирования – единственный аутсорсинговый способ подтверждения своей профессиональной компетенции,

– считает директор Учебного центра ТПУ&Softline Людмила Ямпольская. – Открытие еще одного сертификационного центра мирового уровня не только расширяет возможности новых образовательных технологий, но и вполне соответствует высокому статусу ведущего исследовательского университета».

Новые версии тестов системы VUE доступны одновременно во всех центрах тестирования всех стран мира. Желающие пройти компьютерное тестирование имеют возможность зарегистрироваться на экзамен через колл-центр и веб-сайт Pearson VUE либо непосредственно в центре тестирования. При успешной сдаче экзамена кандидат получает сертификат, подтверждающий международный статус специалиста. Сертификаты удостоверяют уровень знаний специалистов в данной области и очень высоко ценятся во всем мире.

Справка:

Pearson VUE – один из крупнейших тестовых провайдеров, имеющий более пяти тысяч центров сертификации в более чем 165 странах мира. У компании порядка девяноста партнеров, предоставляющих тесты, в том числе: Cisco, Citrix, VMware, Autodesk, Adobe и многие другие.

Учебный центр ТПУ & Softline предлагает обучение по авторизованным программам компании Microsoft и других вендоров, и для ИТ-специалистов, и для широкого ряда пользователей компьютерной техники – руководителей, менеджеров, студентов, школьников.