Два профессора ТПУ будут получать губернаторскую стипендию

| 1138

Пять лучших учёных томских вузов и исследовательских институтов ко Дню российской науки получили сертификаты на именные губернаторские стипендии в 2014 году. Среди награждённых – два видных учёных Томского политехнического университета: профессор кафедры гидрогеологии, инженерной геологии и гидроэкологии ТПУ Степан Шварцев и заведующий лабораторией тепловых методов контроля ТПУ Владимир Вавилов.

Вручал награды и сертификаты заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.

«Мы с хорошими результатами встречаем нашу профессиональную дату, – отметил в своём поздравлении Алексей Князев.

– У нашего региона, благодаря высочайшей концентрации умных людей, есть хорошее будущее и все основания для процветания его жителей. Безусловным прорывом томского научно-образовательного комплекса в прошлом году стало включение двух наших университетов в число 15 ведущих вузов России».

Спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская вручила серебряный памятный знак «Герб Томской области» директору Центра научной карьеры ТПУ, доценту Евгении Франциной, тем самым выразив признание за большой вклад в развитие российской науки, продвижение Томска как центра образования, науки, инноваций мирового уровня.

Кроме этого, на торжественном вечере от имени администрации Томской области была объявлена благодарность Сергею Байдали, заместителю проректора по научной работе и инновациям ТПУ.

Справка:

Именные стипендии губернатора Томской области для профессоров, «внесших значительный вклад в развитие экономики, социальной сферы и построение гражданского общества на томской земле», вручаются в регионе с 2008 года. Согласно положению о конкурсе, стипендии служат «для стимулирования активности томской научной элиты». Размер стипендии составляет 25 тысяч рублей в месяц.