В ТПУ пройдут Дни международной академической мобильности

| 850

В течение двух дней, 18 и 19 февраля, с 16.00 до 18.00, в Томском политехническом университете будут проходить презентации программ международной академической мобильности (310 аудитория Главного корпуса ТПУ, пр. Ленина 30). С рассказами о своём обучении выступят 11 студентов ТПУ и 5 иностранных студентов.

Студенты ТПУ, прошедшие обучение в ведущих вузах мира, поделятся своими впечатлениями и расскажут об особенностях учёбы за рубежом. Также о своих вузах расскажут иностранные студенты, приехавшие в ТПУ в рамках программы академической мобильности.

В первый день, 18 февраля, будут представлены такие страны как Германия, Финляндия, Китай и Португалия.

Во второй день, 19 февраля, - Франция, Чехия, Австралия и Южная Корея

По словам организаторов, сотрудников Центра международных образовательных программ, наибольший интерес у студентов-политехников вызывают такие страны как Германия и Чехия. В последние годы очень бурно развивается азиатское направление – Китай и Тайвань. Появились и новые экзотические пока для томичей направления – Австралия и Бразилия.

На встречах всем присутствующим координаторы Центра международных образовательных программ расскажут о возможностях, которые есть у студентов ТПУ, в том числе об академических обменах, программах двойного диплома, практиках, языковых и тематических школах.

Представители языковых курсов «LanguageForMobility» проинформируют студентов о своих курсах, которые позволяют получить сертификат ТПУ. 

Стипендиальные программы Германской службы академических обменов представит лектор ДААД Дана Шлухтманн.

А студенты-волонтёры международного клуба BuddyBuildingClub пригласят всех желающих участвовать в различных мероприятиях, направленных на поддержку иностранных студентов, приезжающих в ТПУ.

Мероприятие проводится дважды в год и привлекает множество активных студентов, которые в дальнейшем становятся реальными участниками программ академической мобильности.

Напомним, что среди всех вузов города международная мобильность студентов и преподавателей Томского политехнического университете остается самой высокой.