Иностранные студенты ТПУ празднуют лунный Новый год

| 1251

Завтра, 18 февраля, в 18.00, Международном культурном центре Томского политехнического университета (Усова, 13) иностранные студенты Томского политехнического университета отметят Новый год по лунному календарю. В этом году праздник объединил китайских, вьетнамских, монгольских, африканских и русских студентов, а также представителей Бурятского и Корейского землячеств в Томске.

Лунный Новый год

Студенты ТПУ из Монголии, Китая и Вьетнама уже традиционно встречают свой новый год, который празднуется с приходом весны. В Монголии он называется Цаган Сар, во Вьетнаме – Тэт, а в Китае – Праздник весны (Чун цзэ). Каждый из народов отмечает Новый год по-своему, но всех объединяет одно: начало года приходится на весну.

Коллектив Института международного образования и языковой коммуникации традиционно не обходит стороной этот праздник, ведь в ТПУ обучается огромное количество студентов из стран Востока.

Ребята подготовили необычную программу: танцы, песни, презентации, поздравления от председателей землячеств. Изюминкой вечера станут национальные гостиные: каллиграфия и чайная церемония Китая, каллиграфия и национальная игра «Шагай» Монголии, игра-танец (прыжки через палки) Вьетнама.

Новый год знаменует начало новой страницы в жизни каждого человека. Неважно, в какое время он приходит – главное, что этот долгожданный и очень любимый праздник наступает и приносит много радости и счастливых моментов.

Мероприятие проводится в рамках программы развития деятельности студенческих объединений вуза «Совет студентов ТПУ – твой путь к успеху».