Ассамблея ТПУ подведёт итоги 2013 года и обсудит задачи на перспективу

| 492

Во вторник, 11 марта, в 15:00 в Томском политехническом университете (МКЦ ТПУ, Усова, 13) состоится 7-е собрание Ассамблеи ТПУ  высшего органа стратегического управления вузом.

В состав Ассамблеи входят Ученый совет ТПУ, Совет попечителей, правление Ассоциации выпускников и Совет студентов. Участники Ассамблеи на ежегодных собраниях заслушивают отчеты руководства университета о реализации стратегических программ развития и определяют задачи на перспективу.

В этом году перед участниками традиционно отчитается ректор вуза Пётр Чубик. В своём докладе он расскажет «Об итогах работы Национального  исследовательского Томского политехнического университета в 2013 году и задачах на 2014 год».

«Для политехников всегда было важно, на каком рубеже мы находимся, но еще более важно — в каком направлении движемся… ТПУ наращивает потенциал сетевого междисциплинарного центра ресурсоэффективных технологий и входит в «пятнашку» ведущих российских вузов, заслуживших государственную поддержку для продвижения в ТОП-100 мировых научно-образовательных центров. 2013-й год стал отправной точкой этого пути: ТПУ закрепился на 598 месте мирового рейтинга QS и к 2020 году рассчитывает реализовать «дорожную карту» восхождения на более высокие топовые позиции.

Мы запланировали результаты и показатели, за выполнение которых несем ответственность. И, пожалуй, мера этой ответственности еще никогда не была так высока.

Мы также отчетливо понимаем: в гонке за глобальную конкурентоспособность в одиночку не стать победителем. Поэтому в стратегии развития ТПУ доминирующими остаются принципы открытости, партнерства и взаимодействия. Сотрудники и студенты, выпускники университета, ученые и бизнесмены, руководители города и региона, наши стратегические партнеры — все участники Ассамблеи сегодня представляют одну команду экспертов, которым предстоит нанести последние штрихи в очертания наших задумок и целей.

Желаю всем участникам Ассамблеи творческого настроения, активной и плодотворной работы!», — из приветствия участникам Ассамблеи от ректора Национального исследовательского Томского политехнического университета, профессора Петра Чубика.