Политехникам расскажут о возможностях обучения и научной работы за рубежом

| 425

В течение двух дней в Томском политехническом университете будут проходить информационные дни, на которых студентам и молодым сотрудникам расскажут о возможностях обучения и научной работы за рубежом. Мероприятия пройдут 12 и 13 марта, в 16:00 в 310 аудитории главного корпуса ТПУ (пр. Ленина, 30).

В первый день, 12 марта, планируются выступления представителей Центра международных образовательных программ и Управления магистратуры, аспирантуры и докторантуры ТПУ. Специалисты познакомят присутствующих с существующими программами международной мобильности, а также возможностями получения стипендий «ПЛЮС (P.L.U.S.)» и «International P.L.U.S.».

В ТПУ приедет директор программы Фулбрайт в России Джоэл Эриксон. Его презентация-лекция будет посвящена всевозможным программам научных, образовательных и культурных обменов, а также условиям участия в них.

В презентации подробно расскажут о возможностях сотрудничества с США, что сейчас очень интересно студентам.

13 марта пройдут презентации Центра международных программ и европейского сотрудничества и Регионального центра немецкого языка и культуры (DAAD). Представители центров поделятся информацией о возможностях обучения и научной работы во Франции и Германии. Кроме этого, участники международной мобильности представят презентации и расскажут о своём зарубежном опыте обучения.