Автоклуб «ВИХУР» на открытом «уроке» практиковал политехников в экстремальной езде

| 856

День открытых дверей для студентов провел накануне спортивно-технический клуб Томского политехнического университета «Вихур» — несколько десятков автолюбителей практиковались в экстремальной езде по замерзшей глади озера. Автоклуб ежегодно проводит соревнования и открытые мероприятия, чтобы напомнить автомобилистам о дорожных правилах, а также испытать их в экстремальных условиях.

Одно из таких мероприятий прошло накануне. Любители экстремальной езды учились преодолевать природные препятствия, скользя по глади замерзшего озера в деревне Поросино. Каждый мог почувствовать себя автогонщиком и проехаться по ледовой кольцевой трассе на спортивной машине, подготовленной членами клуба «Вихур».

«Несмотря на то, что было утро и выходной день, желающих испытать свои силы на гоночной трассе было достаточно, — рассказывает один из организаторов заезда Денис Данн. — Причем, среди участников были не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины.

Часть участников осваивала трассу на автомобилях нашего клуба, некоторые студенты — на собственных автомобилях. Все участники, вне зависимости от результатов заездов, были рады предоставленной возможности опробовать свои силы на трассе».

Клуб проводит такие мероприятия, в основном в целях пропаганды безопасной езды. Участники автозаездов могут не только потренироваться в маневренности, но и вспомнить про автомобильную вежливость и ПДД. Опытные участники клуба во время таких встреч делятся знаниями с новичками и помогают исправить ошибки в вождении.

«В условиях все возрастающего количества автомобилей на улицах и дорогах, хорошее знание правил дорожного движения, соблюдение их на дорогах, умения хорошо управлять автомобилем, быть дисциплинированным водителем является залогом безопасности и здоровья», – сказал директор спортивно-технического клуба «Политехник» Виктор Казьмин.

Следует отметить, что большая часть членов клуба являются студентами ТПУ или его выпускниками. Автоклуб «Вихур» выражает благодарность руководству ТПУ за финансовую помощь в проведении этого мероприятия. 

Участники клуба напомнили, что в мае состоятся традиционные соревнования по фигурному маневрированию на легковых автомобилях. 

Справка:

Автомобильный клуб «Вихур» был основан в Томском политехническом институте (ТПИ) в 1983 году. В настоящее время находится под руководством Спортивно-технического клуба (СТК) «Политехник». Автоклуб ведет обучение устройству автомобилей, навыкам ремонта и практике управления автомобилем в экстремальных условиях. Члены автоклуба ежегодно устраивают соревнования для студентов и сотрудников вузов, участвуют в различных авто- и ралликроссах как в Томске, так и за его пределами. Автоклуб «Вихур» всегда приглашает студентов для получения опыта ремонта, доработки автомобиля, а также получения практики вождения, в том числе экстремальной.