В эндаументе ТПУ — очередной крупный вклад

| 1329

Генеральный директор ООО «Газпромнефть-Восток» Виктор Мисник накануне сделал очередной крупный вклад в эндаумент-фонд Томского политехнического университета. Размер пожертвования составил 500 тысяч рублей.

Сегодня Виктор Николаевич встретился с ректором ТПУ Петром Чубиком. Ректор лично поблагодарил его за вклад в эндаумент вуза.  

«Я выражаю благодарность за очередной вклад в эндаумент-фонд, сделанный вами уже как генеральным директором, — сказал Пётр Чубик. — Как юридическое лицо вы самый главный вкладчик в эндаумент, и это правда».

Виктор Николаевич Мисник родился в 1961 году, окончил Тюменский индустриальный институт имени Ленинского комсомола по специальности «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов».

Трудовую деятельность начал в 1982 году вышкомонтажником ВМУ «Ноябрьскнефтегаза». До 2001 года занимал ряд руководящих должностей в ВМУ «Ноябрьскнефтегаз». В 2011 году Виктору Миснику было присвоено звание Заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности РФ.

С 2001 года Виктор Николаевич работал заместителем генерального директора по обеспечению производства «Сервисная буровая компания», генеральным директором «ЯмалСервисЦентр».

Напомним, что это уже четвертый крупный вклад ООО «Газпромнефть-Восток» в Фонд целевого капитала (эндаумент-фонд) Томского политехнического университета.

Предприятие сотрудничает с ТПУ на протяжении девяти лет — с момента его образования в 2005 году. Организации заключили договор о стратегическом партнерстве, согласно которому «Газпромнефть-Восток» окажет поддержку вузу в рамках образовательного процесса и дальнейшего трудоустройства выпускников. Университет, в свою очередь, примет активное участие в проведении совместных научных исследований и в подготовке квалифицированных кадров.

«Газпромнефть-Восток» регулярно пополняет свой кадровый состав выпускниками Института природных ресурсов и Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела (Heriot-Watt ТПУ).