ТПУ отправит студенческие стройотряды в Крым

| 1039

После слов премьер-министра Дмитрия Медведева на встрече со студентами Казанского энергетического университета о том, что в Крыму «предстоит много построить», при этом строителями могут выступить и студенты, в Томском политехническом университете уже появилось немало желающих провести третий трудовой семестр на Крымском полуострове.

Как рассказал проректор по административно-хозяйственной и социальной работе ТПУ, председатель правления Томского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Максим Ведяшкин, у бойцов строительных студенческих отрядов Томского политеха уже есть большой опыт работы на различных объектах России, и сейчас они горят желанием восстанавливать и развивать Крым.

«Сегодня политехники — самый многочисленный отряд в городе и области, — отметил Максим Ведяшкин. — За пять лет с момента возрождения стройотрядов в ТПУ студенты освоили ряд направлений — строительное, электро-монтажное, сельскохозяйственное, сервисное, педагогическое, путинное и так далее.

Уже традиционно в ТПУ формируются специализированные отряды из студентов-энергетиков и теплоэнергетиков. В прошлом году более 500 политехников работали на объектах по всей стране».

Бойцы отрядов трудились не только в Томске и Томской области. Энергетические отряды «Магнит» и «Энергия» работали на объектах Федеральной сетевой компании «Единые энергетические системы» в Благовещенске и Нижневартовске. По специальности трудились ребята-теплоэнергетики из отряда «Атом» — на производстве Приаргунского горно-химического объединения в городе Краснокаменск Забайкальского края, а именно — на теплоэлектроцентрали, в турбинах и котельных цехах. Отряд «Строитель» провёл лето в Новом Уренгое по заказу ООО «Уренгойгорстроймонтаж». Политехники работали также в Нижнем Новгороде, в Краснодарском, Красноярском, Хабаровском краях, Читинской и Иркутской областях, на Сахалине.

«Сейчас студенты «загорелись» помогать восстанавливать и развивать Крым — для этого у них есть умения, возможности и желание», — сказал Максим Викторович.