Политехник Игорь Белобородов выиграл Всероссийский турнир по парламентским дебатам

| 824

Второкурсник Института кибернетики Томского политехнического университета, студент элитного технического образования Игорь Белобородов выиграл Всероссийский турнир по парламентским дебатам «Императорский диспут», который прошёл в конце марта в ТГУ. 

Возможность продемонстрировать свою эрудицию и ораторское искусство представилась на турнире 28 командам из разных городов Центрального и Сибирского федеральных округов. Главные цели турнира – тренировка коммуникативных и лидерских качеств, а также развитие движения дебатов в России. Турнир прошел в британском формате парламентских дебатов и состоял из 5 отборочных раундов, полуфинала и финала. 

Честь Томского политехнического университета отстаивали четыре команды: участники и координаторы клуба «Дебаты ТПУ» Баясхалан Цыбиков, Андрей Артемьев, Мереке Курмашев, Игорь Белобородов, Михаил Ночевной, Алексей Меженский и Сергей Голосов. Но только одной команде удалось дойти до финала.

В финале Игорь Белобородов и Михаил Ночевной (один из тренеров клуба) боролись за звание чемпиона с командами из Омска и Новосибирска. По единогласному решению судей победа была отдана команде, защищавшей честь Томского политехнического университета.

Активное участие Игоря в дебатах началось с момента его вступления в клуб «Дебаты ТПУ». Первым достижением Игоря стала победа на турнире новичков «Welcome to Debates». Теперь он не представляет свою жизнь без дебатов и намерен взять первенство в предстоящем турнире «Разрушители Мифов», который пройдет 12 апреля в г. Омске. Пожелаем ему удачи!

А с 14 по 17 мая в стенах Национального исследовательского Томского политехнического университета состоится тренинг-турнир по парламентским дебатам учащихся старших классов, студентов ссузов и вузов г. Томска. Регистрация участников на тренинг  уже началась и продлится до 11 мая 2014 года. На турнир – регистрация до 5 мая

Для участия необходимо подать заявку через Google.doc в группе «Вконтакте» vk.com/debate_in_your_life или vk.com/tomsk_debates