Политехники возрождают традиции проведения военно-спортивных игр

| 626

В воскресенье, 4 мая, в 12:00 в студгородке Томского политехнического университета (спортивная площадка между общежитиями Вершинина, 46 и Вершинина, 48) начнутся университетские соревнования по военно-прикладным видам спорта «Динамит».

Фото: Из архива ТПУ.

Это мероприятие в студгородке ТПУ проходит уже второй год подряд накануне Дня Победы. Студенты демонстрируют военно-спортивную подготовку, проходя такие этапы, как сборка/разборка АКМ (автомат Калашникова модернизированный), надевание противогаза и ОЗК (общевойсковой защитный комплект), оказание первой мед.помощи.

Для медицинского этапа автономная некоммерческая организация Учебно-тренинговый Центр «Защита» предоставила специальные манекены.

«Раньше начальную военную подготовку проходили в обязательном порядке, проводились военно-полевые игры, сейчас эти навыки студенты получают только на военных кафедрах. Поэтому мы решили дать возможность всем желающим научиться азам военной подготовки, кроме того, это еще одна возможность провести время спортивно и с пользой для здоровья», — сказала один из организаторов мероприятия, кампус-менеджер Ольга Михальчук.

Соревноваться будут команды от каждого из 13 общежитий. Накануне соревнований для них проведут мастер-класс, где расскажут и покажут, как правильно собирать автомат и оказывать первую помощь. Затем 4 мая каждая команда пройдет по одному этапу, победители получат кубки и медали. А после игры всем участникам раздадут фрукты и соки.