«Кировские ястребы» победили в военно-спортивной игре ТПУ

| 995

В преддверии Дня победы в студгородке Томского политехнического университета прошли вторые университетские соревнования по военно-прикладным видам спорта «Динамит». Ребята продемонстрировали элементы военной подготовки и  навыки оказания первой медицинской помощи, а главное —  провели выходной день  в атмосфере спортивной борьбы и с пользой для здоровья.

Как рассказали организаторы, мероприятие вызвало большой интерес, в нём приняли участие 13 команд. Это представители общежитий ТПУ, студенты кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности Института неразрушающего контроля, члены Томского регионального филиала Общероссийской общественной организации «Российский Союз спасателей» и «Всероссийского студенческого корпуса спасателей». Каждую команду громогласно поддерживали болельщики. Погода была чудесная, и соревнования, в основном, прошли на улице, что позволило сделать их более зрелищными.

Всего соревнования включили в себя семь этапов:  разборка/сборка АКМ неполная (автомат Калашникова модернизированный), выполнение нормативов по надеванию противогаза, выполнение норматива по одеванию ОЗК (общевойскового защитного комплекта), теоретическая подготовка, оказание первой медицинской помощи, стрельба из пневматической винтовки и силовые упражнения.

Победителями соревнований стала команда «Кировские Ястребы» (общежитие №2 Кирова, 4),на втором месте — «Россоюзспас» (Общероссийская общественная организация, томский региональный филиал), на третьем — «Арсенал» (общежитие № 6 Пирогова, 18а).

Все команды были награждены соками и фруктами, а победители и призеры получили  медали, дипломы, кубки и денежные премии.

Справка:

Мероприятие проходило в рамках «Дней здоровья ТПУ — 2014».

Организаторы выражают особую благодарность администрации ТПУ, директору МАУ «Центр социальных инициатив» Андрею Гилеву за помощь в проведении этапа сборка/разборка автоматов, сотрудникам автономной некоммерческой организации Учебно-тренингового центра «Защита» и инструктору по стрельбе Андрею Мошкову, а также активу студентов студгородка и Профсоюзной организации студентов ТПУ.