Ко Дню университета в ТПУ выбрали лучших куратора и группу года

| 984

Традиционно в Томском политехническом университете прошли конкурсы «Лучший куратор» и «Лучшая группа» года.  В этом году лучшим куратором ТПУ — 2014 была признана ассистент кафедры инженерного предпринимательства ИСГТ Наталия Максимова, куратор групп 3А32, 3Н31. А лучшей группой стала 5А0А (Энергетический институт).

Конкурс «Лучший куратор» стартовал в ТПУ в конце марта. Кураторы, признанные лучшими в своих институтах, боролись за звание «Лучший куратор ТПУ — 2014». Семи достойным претендентам на это звание предстояло пройти несколько этапов: написать эссе о своей работе куратора, ответить на вопросы анкеты, поучаствовать в деловой игре «Я — куратор», представить на суд комиссии собственную методическую разработку одной из обязательных тем для проведения «Часа куратора» и, конечно же, пройти оценку своими подопечными. Отличительной особенностью конкурса в этом году стало то, что у троих кураторов не одна, а две курируемых группы первого курса.

В результате «Лучшим куратором ТПУ — 2014» была признана ассистент кафедры инженерного предпринимательства ИСГТ Наталия Максимова, куратор групп 3А32, 3Н31.

Также за плодотворную работу комиссия отметила еще трех кураторов в номинациях:

Станиславу Янковскому, ассистенту кафедры атомных и тепловых электростанций ЭНИН, куратору групп 5Б31, 5Б32, и Галине Елгиной, старшему преподавателю кафедры электроэнергетических систем ЭНИН, куратору группы 5А31, присвоена номинация «Самый перспективный куратор». Галине Арышевой, ассистенту кафедры промышленной и медицинской электроники ИНК, куратору групп 1А31 и 1А32 — номинация «За качественную реализацию программы социокультурной и академической адаптации».

В конкурсе «Лучшая группа ТПУ» приняло участие десять академических групп из пяти институтов (ФТИ, ИНК, ИПР, ЭНИН, ИК). Конкурс проводился в течение апреля и состоял из трех очных и одного заочного этапов. Комиссия познакомилась с группами на этапе «Визитка» (группы-участники представлялись на сцене МКЦ). Победителем в данном этапе стала группа 1Е00 (Институт неразрушающего контроля).

Далее группы-участники боролись за звание самой интеллектуальной группы. Этот этап прошел в формате «Своя игра», победитель — группа 5А35 (Энергетический институт). И последним очным этапом стал «Фотокросс», здесь лучшей стала группа 5А0А (Энергетический институт). Номинация «Лучшее портфолио» была присуждена группе 1БМ2А (Институт неразрушающего контроля). Победителем конкурса «Лучшая группа ТПУ — 2014» по итогам участия всех этапов стала группа 5А0А (Энергетический институт).

Стоит отметить, что в этом году в конкурсе принимали участие как студенты выпускных групп, так и первокурсники, которые ни в чем не уступали старшекурсникам, а иногда и побеждали последних.

Победителям конкурсов будут вручены дипломы на праздничном Ученом совете, остальные участники будут награждены в начале июня на ставшем уже традиционным мероприятии «Град наград».