Лицеист ТПУ стал абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по экономике

| 839

Ученик 11 класса Лицея при Томском политехническом университете Константин Семьянов стал абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по экономике. В финальном этапе он набрал самое большое количество баллов. Теперь лицеист может стать студентом любого вуза страны.

Фото: vk.com

«Я занимался сам, по желанию, — говорит Константин Семьянов, — потому что если что-то делается без желания, действительно сложно за какие-то короткие промежутки времени делать много. Когда с неохотой решаешь, то либо откладываешь, либо плохо даются задачи».

По словам учителей, лицеист целенаправленно шел к своей цели и тратил на подготовку к олимпиаде все свое свободное время — выходные и каникулы. Победа во Всероссийской олимпиаде дала возможность Косте без сдачи единого государственного экзамена стать студентом любого вуза страны.

Лицеист ТПУ обошел 255 соперников и набрал 233 балла из трехсот возможных.

Впервые Константин набрал нужный для прохождения балл еще в 8-м классе. Но из-за возраста ему отказали в участии. Следующие три года школьник становился призером, но самой удачной оказалась именно последняя олимпиада.

Несмотря на то, что является без пяти минут студентом, Константин, как и все школьники, к экзаменам готовится. Для сдачи к основным предметам выбрал физику и информатику. Кроме учебы, у школьника есть и свои увлечения — игра на гитаре и лыжные гонки. Их он, несмотря на занятость, не бросает — ведь на любимое занятие всегда можно найти время.

Использованы материалы https://go.tpu.ru/OmAo4bke