Гостей «Робоночи» в музее ТПУ встречал робот Бендер

| 753

Робот по имени Бендер допоздна встречал гостей «Робоночи» в Томском политехническом университете. Музей вуза присоединился к всемирной акции «Ночь в музее» — политехники подготовили для томичей зажигательную вечеринку роботов.


→ Смотреть фоторепортаж

По словам организаторов, уже за 30 минут до начала возле главного корпуса ТПУ собралось большее количество гостей, желающих посетить Музей политехнического. Всех пришедших у центральных дверей корпуса встречал гостеприимный робот Бендер, вызывавший восторг у детей и взрослых.

Первым экспонатом, приковывавшим к себе внимание посетителей, была говорящая кукла-голова из театра «2+КУ» автора Владимира Захарова. Организаторы «Робоночи» превращали ее с помощью платка и оживившего ее голоса в сказочную бабушку, а во второй половине мероприятия этот же платок и современная танцевальная музыка — в продвинутого репера.

Гости могли увидеть столяра, очень похожего на папу Карло, усердно работающего на станке под всеми любимую песню из кинофильма «Приключения Буратино». Третьей говорящей куклой был добродушный фотограф, предлагающий запечатлеть на память всех желающих.

Следующая экспозиционная площадка была организована кафедрой комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем ТУСУРа. Взрослые и дети имели возможность самостоятельно управлять различными роботами — Robotic Arm, голономным роботом, манипулятором EV3. Также в этом зале можно было увидеть легендарных героев из сказки Александра Пушкина — русалку, дуб и ученого кота с пультом дистанционного управления.

Во втором зале гостям демонстрировал свое спортивное мастерство робот-спортсмен, сконструированный студентами ТПУ. А также были представлены музыкальный спектакль «Приключения Буратино» с героями-роботами, старательно исполняющими свои роли и зажигательный русский-народный танец в красочных костюмах. Необычные актеры и танцоры покорили сердца зрителей, которые на протяжении долгого времени не торопились покидать стены музея.

«Робоночь» прошла с успехом! За весь вечер музей посетили около 500 человек, — говорят работники Музейного комплекса ТПУ. — Гости мероприятия уходили из музея с улыбками и теплыми словами благодарности».