Российские и вьетнамские студенты ТПУ стали победителями международных интернет-олимпиад

| 1155

Российские и вьетнамские студенты Томского политехнического университета показали высокий уровень подготовки  и достойно представили вуз на Открытых международных студенческих Интернет-олимпиадах (OIIO – Open International Internet-Olympiada) 2014 года. За политехниками — золотые, серебряные и бронзовые медали по химии, экологии и математике.

Оргкомитет направил в адрес ректора благодарственное письмо.

Золотые медали по химии и дипломы первой степени получили студент Института физики высоких технологий Богдан Родин и вьетнамский студент Нгок Куи Нгуен, «серебро» по химии тоже  завоевала вьетнамка Ле Тхи Тху Тхуи. Оба иностранных студента учатся в Институте международного образования и языковой коммуникации ТПУ.

«Серебро» по экологии завоевал студент Энергетического института Дмитрий Лужковой, бронзу по математике — студент Института кибернетики Александр Кувакин.

Первый тур интернет-олимпиад проходил на базе Центра обеспечения качества образования ТПУ в формате компьютерного on-line тестирования.

Второй тур прошел на базе Кузбасского технического университета в Кемерово, а третий тур проводил  Научно-исследовательский институт мониторинга качества образования в Йошкар-Оле.

Студенческие международные интернет-олимпиады проводятся уже пять лет. Сейчас это уже проект, включающий олимпиады по одиннадцати дисциплинам высшего профессионального образования.

Как говорят организаторы, благодаря интеграции интернет-технологий и образования, к участию в проекте с каждым годом удается привлечь огромное количество студентов из всех уголков РФ и зарубежных стран. География становится обширнее: регионы России — от Санкт-Петербурга до Хабаровска, плюс несколько зарубежных стран —  Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Словения, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан. В первом туре олимпиад по каждой из дисциплин приняли участие порядка 7000 человек, победили лучшие из них.