Всероссийский конкурс «Вуз здорового образа жизни» в ТПУ: выставка достижений, спортивный марафон и «ICE — cream party»

| 825

Завтра, 4 июня, в 11:30 в МКЦ Томского политехнического университета (Усова 13) начинает свою работу IV Всероссийский форум студентов «Мы — за здоровый образ жизни!». В форуме примут участие представители более 20 университетов со всей России: от Санкт-Петербурга и Краснодара до Кызыла и Сыктывкара.

Томский политехнический университет завоевал право проведения этого форума на своей базе благодаря победам в предыдущих всероссийских конкурсах. ТПУ — призёр Всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни» по итогам 2009 и 2011 годов, а также победитель 2010 года.

В среду, 4 июня, в 15:00 в МКЦ ТПУ будет открыта выставка достижений университетов в области здорового образа жизни, в самых разных формах будут презентованы лучшие вузовские практики.

В четверг, 5 июня, в 10:30 состоится спортивный марафон «В здоровом теле, здоровый дух» (спортивный комплекс ТПУ, ул. Карпова, 4).

5 июня, с 16:00 до 18:00 в МКЦ ТПУ (Усова, 13) будет идти церемония закрытия форума и награждение победителей. На закрытии состоится подведение итогов открытого публичного Всероссийского конкурса образовательных организаций высшего образования на звание «Вуз здорового образа жизни». Перечень образовательных организаций, ставших призерами и победителями конкурса 2013-2014 года, был утверждён ранее Министерством образования и науки.

5 июня, в 20:00 для всех участников начнётся вечерняя культурная программа «ICE — cream party» — вкусная и здоровая вечеринка (с/к «Кристалл»). Во время мероприятия участники смогут покататься на коньках, попробовать био-мороженое «Десант здоровья», предоставленное партнерами форума. Для участников форума будет организовано ледовое представление, в котором примут участие спортивные клубы и творческие коллективы города. Потанцевать на льду можно будет под лучшие треки DJ Томска и танцевальные хиты в исполнении музыкальных групп.

По словам организаторов, форум «Мы — за здоровый образ жизни!» послужит уникальной площадкой для определения перспективных моделей дальнейшего развития массового спорта, его активной пропаганды, обмена опытом по развитию здоровьеформирующей среды.