Студенты 9 стран мира получили дипломы ТПУ

| 740

В МКЦ ТПУ состоялся международный бал с участием выпускников из девяти стран и торжественная церемония вручения дипломов выпускникам университета из России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году из институтов Томского политехнического университета вышло 154 выпускника из 9 стран мира, включая 35 российских специалистов-переводчиков.

Фотоотчет с мероприятия

Впервые в истории Томского политехнического университета в этом году диплом университета получили два студента из Венесуэлы и один выпускник из Камеруна. Остальные выпускники родом из России, Казахстана, Китая, Вьетнама, Монголии, Индонезии и Египта.

Татьяна Петровская, заместитель проректора по образовательной и международной деятельности Томского политехнического университета, отметила, что все выпускники в течение 5 лет усердно трудились, чтобы подняться на эту сцену и получить заветный диплом. И сегодня они перешагнут порог в новую жизнь, студенческие годы останутся позади и перед ними откроются новые пути.

Затем выпускникам 2014 года были вручены награды Томского политехнического университета. Среди них 8 бронзовых медалей «За заслуги перед ТПУ», 21 почетная грамота от ректора и семь благодарственных писем.

После вручения дипломов всем бакалаврам, специалистам и магистрам церемония уже традиционно закончилась гимном Томского политехнического университета и общей фотографией выпускников на площади перед МКЦ. В международном студенческом центре общежития №19 для выпускников состоялось памятное праздничное чаепитие.

– В Томске я провел самые яркие годы в своей жизни. Большое спасибо всем преподавателям и сотрудникам за учебу, желаю ТПУ дальнейшего процветания! – говорит Ли Цзэминь (Китай).

А Мунхбат Галиндэв из Монголии благодарит всех сотрудников ИМОЯК, за то, что всегда были с рядом и поддерживали, как родных: «Я говорю друзьям и преподавателям, что люблю вас от души, очень сильно! Спасибо, мой любимый ТПУ!»

Обучение в интернациональной среде – это один из серьёзнейших бонусов ТПУ для своих абитуриентов и студентов. Любой политехник имеет возможность поучиться за рубежом, получить двойной диплом, заниматься у иностранных специалистов и рядом с иностранными студентами, что существенно расширяет жизненный кругозор и погружает в языковую среду, а значит, процесс обучения иностранным языкам идёт быстрее

География иностранных студентов ТПУ в 2013-2014 учебном году – более 3400 студентов и аспирантов из 48 стран Европы, Америки, Африки, Азии, включая страны СНГ. Наряду с традиционными странами – Китай, Вьетнам, Монголия, Казахстан – в последние годы впервые появилась молодежь из Венесуэлы, Бразилии, Эквадора, Индонезии, Конго, Зимбабве, Камеруна, Турции, Филиппин.