Уникальное предприятие предлагает абитуриентам ТПУ целевое обучение

| 1359

В понедельник, 28 июля, в 10.00, в Международном культурном центре Томского политехнического университета (ул. Усова, 13) состоится встреча с Дмитрием Петуховым, руководителем группы по подбору персонала ФГУП «Горно-химический комбинат» (г. Железногорск). Дмитрий Михайлович познакомит присутствующих с возможностями целевого обучения и гарантированного трудоустройства на Горно-химическом комбинате (ГХК).

Напомним, что ГХК – это уникальное предприятие с подземным расположением основных производств, не имеющее аналогов в мире. Своим студентам-«целевикам», не имеющим задолженностей, предприятие предлагает стипендию в размере 4000 рублей. Отличники, участвующие в жизни вуза, могут рассчитывать на именную стипендию. И абсолютно всем предлагается практика и дипломирование на объектах ФГУП «ГХК». А в дальнейшем выпускников вуза ожидает гарантированное трудоустройство «молодым специалистом» на инженерные должности в новое производство, при трудоустройстве – подъемные, компенсация проезда-провоза, служебное жилье, помощь в приобретении постоянного жилья в ЗАТО Железногорск (компенсация до 70% от процентов по ипотечному кредиту), карьерный рост и интересная работа на новых производствах комбината.

Встреча будет интересна абитуриентам, поступающим на направление 18.05.02 «Химическая технология материалов современной энергетики».

Кроме этого, сегодня целый ряд ведущих предприятий готов заключить договора о целевом обучении и принять на работу именно политехников – это ОАО «Холдинговая компания «НЭВЗ-Союз» (г. Новосибирск), ОАО «НПЦ «Полюс» (г. Томск), Ростовская АЭС (г. Волгодонск Ростовской обл.), ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева» (г. Королев Московской обл.), ОАО «Завод полупроводниковых приборов» (г. Йошкар-Ола).

Будущих работодателей особенно интересуют специалисты направлений: «Электроника и наноэлектроника», «Электроэнергетика и электротехника», «Ядерные физика и технологии», «Машиностроение», «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», «Химическая технология материалов современной энергетики», «Химическая технология», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Мехатроника и робототехника».