Ответственный секретарь ЦПК ежедневно в онлайн-режиме будет отвечать на все вопросы абитуриентов

| 615

Предварительное зачисление абитуриентов прошло в понедельник в Томском политехническом университете. Зал был полон, и встреча с вопросами от абитуриентов и их родителей затянулась почти на два часа. Понимая такой интерес со стороны поступающих, ответственный секретарь Центральной приёмной комиссии Борис Кадлубович пообещал ежедневно с 16.00 до 17.00 отвечать в онлайн-режиме на вопросы абитуриентов и их родителей на сайте abiturient.tpu.ru.

Таким образом, с сегодняшнего дня все желающие имеют возможность лично и предметно пообщаться на интересующие вас темы со специалистом. Кроме этого, ежедневно по телефону 706-406 в течение рабочего дня можно задавать вопросы сотрудникам ЦПК.

Вчера приемная комиссия на сайте abiturient.tpu.ru обнародовала рейтинг-листы поступающих, по которым можно оценить свои шансы на зачисление в вуз. Общий конкурс в ТПУ в этом году составил почти 2,5 человека на место. Заявления на поступление на 1 курс подали 3965 человек. 40 заявлений, поданных он-лайн, ещё находятся в стадии рассмотрения — по ним не найдено результатов ЕГЭ в единой государственной базе. До 31 июля статус этих заявлений будет утверждён.

Как отметил Борис Кадлубович, большинство заявлений — почти 70% — поступило от представителей различных регионов России и СНГ и еще 20% — от жителей Томска и Томской области. Более 500 абитуриентов из стран ближнего зарубежья.

В этом году достаточно большое число иногородних абитуриентов воспользовалось возможностью подать заявление по электронной почте. В отборочные комиссии ТПУ поступило 1414 электронных заявлений.

25 июля прием заявлений на бюджетные места на очную форму обучения бакалавриата в ТПУ завершился. Сейчас на сайте для абитуриентов приемная комиссия опубликовала рейтинг-листы абитуриентов, которые дадут возможность поступающим оценить свои шансы на зачисление. Приемная комиссия вуза составила списки абитуриентов, поступающих на все направления подготовки, указав проходной балл, приоритет направлений, которые выбрали абитуриенты (абитуриенты могли подать заявления на несколько направлений подготовки и указать, какое из них приоритетно), и категорию поступающих.

По словам Бориса Кадлубовича, рейтинг-листы дают возможность абитуриентам не только отслеживать свои шансы на поступление, но и возможность уточнить свои данные.

«По рейтинг-листам абитуриенты могут проверить достоверность сведений, представленных на сайте, и если что, сразу же позвонить нам в комиссию с уточнениями (тел. 706-406)», — пояснил ответственный секретарь центральной приемной комиссии.

По правилам первыми, 31 июля, зачисляются «целевики», победители и призеры олимпиад, лица, имеющие особые права. Затем, 5 и 11 августа, поступающие на общих основаниях и по договорам.

«Сначала мы зачислим тех абитуриентов, которые имеют право на льготы. Это абитуриенты, поступающие по целевому приему, те, кто поступает без вступительных испытаний вне конкурса (призеры и победители российских олимпиад школьников), другие льготные категории (сироты, лица, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, ряд военнослужащих, которые тоже пользуются льготами).

Первая волна зачисления поступающих на общих основаниях будет 5 августа», — сказал Борис Кадлубович.

На вопросы зала ответили также Михаил Соловьёв, зам.проректора по образовательной и международной деятельности, Ольга Никифорова, руководитель Центра социальной работы ТПУ, Василий Горев, начальник военной кафедры ТПУ.

Напоминаем, 4 августа, в 17.00, завершится прием оригиналов документа об образовании. Надо успеть!