Губернатор Сергей Жвачкин возглавил Наблюдательный совет ТПУ

| 1144

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин избран председателем Наблюдательного совета Томского политехнического университета — нового органа управления вузом. Первое заседание Совета прошло в среду, 30 июля, в представительстве Томской области при Правительстве Российской Федерации в Москве.

Фото: http://tomsk-novosti.ru/

Члены совета рассмотрели вопросы, связанные с финансовой деятельностью университета, обсудили траекторию развития вуза.

«Задачей региональной власти я вижу синхронизацию программ развития наших ведущих исследовательских университетов и программу мероприятий, предусмотренных концепцией «ИНО Томск 2020» по созданию в Томске федерального центра образования, исследований и разработок, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

— Мы должны объединить усилия власти, университетов и бизнеса, чтобы приблизить вхождение и ТПУ, и ТГУ в ТОП-100 лучших университетов мира».

Глава региона поручил разработать план соответствующих мероприятий своему заместителю по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву и ректору ТПУ Петру Чубику, присутствовавшим на заседании Совета.

В июне Министерство образования и науки России утвердило состав Наблюдательного совета ТПУ. В него вошли 11 членов — представителей университета, органов власти, научных и образовательных учреждений и крупных предприятий.

Наблюдательный совет ТПУ является одним из органов управления вузом. Он рассматривает предложения о внесении изменений в Устав университета, об открытии и закрытии его представительств, о совершении крупных сделок, утверждает проект плана финансово-хозяйственной деятельности вуза, проводит аудит годовой бухгалтерской отчетности и т.д, а также дает рекомендации по стратегическим вопросам.

Срок полномочий Наблюдательного совета ТПУ составляет 5 лет.