У абитуриентов ТПУ есть еще два дня, чтобы поступить в вуз

| 499

Еще два дня есть у абитуриентов Томского политехнического университета для того, чтобы заменить копии документов об образовании в приемной комиссии на подлинники и поступить в вуз. Завтра, 8 августа, прием документов завершится. А уже в понедельник станут известны студенты, зачисленные во вторую волну.

Ответственный секретарь Центральной приемной комиссии ТПУ Борис Кадлубович дал несколько советов тем, кто еще не осуществил свою мечту стать студентом старейшего технического вуза за Уралом:

«Если у вас есть какие-то сомнения о том, поступаете вы на то направление, на которое хотите, или нет, а также любые другие вопросы — звоните в Приёмную комиссию ТПУ по телефону 706-406. Наши эксперты все подробно объяснят, посоветуют, направят.

Если вы не успеваете по каким-то причинам принести документы завтра — также позвоните в Приемную комиссию, предупредите — возможно, найдется выход».

Напомним, что во вторую волну будут зачислены абитуриенты, которые не были зачислены в первую, а также более 200 иностранных граждан из стран дальнего зарубежья. За конкурсной ситуацией можно следить на сайте https://go.tpu.ru/mRtOcP0h, с вопросами обращаться по телефону: 706-406. Единая приемная комиссия работает в Международном культурном центре ТПУ (ул.Усова, 13). 

Первые зачисленные в ТПУ стали известны 5 августа. Примечательно, что 89% зачисленных в первую волну — не томичи. Эти ребята приедут учиться в Томский политехнический университет практически со всей России, а также из Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Предпочли ТПУ другим российским вузам абитуриенты, а теперь уже студенты, из Санкт-Петербурга, Волгодонска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Ханты-Мансийска, Астрахани. 

Справка:

Томский политехнический университет обучает специалистов, которые, по мнению зарубежных статистов, во всем мире считаются не только самыми востребованными, но и самыми высокооплачиваемыми. Ежегодное распределение показывает, что выпускники ТПУ — очень высоко ценятся работодателями, многие студенты находят работу еще во время учебы. В этом году предприятия России вновь конкурировали за специалистов, которые окончили Томский политех, востребованность выпускников составила 164%. Хотя зарабатывать студенты учатся уже с первых курсов: стипендия в десятки тысяч для политехников не проблема. Помимо государственной академической стипендии студенты, только хорошо учась, могут получать еще дополнительные повышенные, именные и отраслевые стипендии.