Выпускница ТПУ и участница Игр-2014 Анна Миртова помогает строить трамплин в Томске

| 580

Фристайлисты и другие спортсмены-экстремалы помогают Томской областной школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ) строить трамплин для занятий фристайлом в Академгородке. В их числе и выпускница Томского политехнического университета, член сборной России по фристайлу в дисциплине слоупстайл, участница Олимпиады в Сочи Анна Миртова, сообщает  РИА Томск.

Фото: www.riatomsk.ru

В прошлом году ШВСМ при помощи фристайлистов и других местных спортсменов-экстремалов построила эстакаду высотой 7 метров на балетном склоне в томском Академгородке, а также приобрела подушку для безопасного разучивания прыжков. Зимой на склоне были успешно проведены соревнования, а юные фристайлисты получили возможность проводить полноценные тренировки.

«Этим летом было решено усовершенствовать постройку, опустить эстакаду и выровнять склон под подушку. Надеемся, что в этом году будет установлен еще один подъемник для спортсменов», — рассказала Анна Миртова.

В работах участвуют томские фристайлисты, любители экстремальных видов спорта и сама участница Олимпийских игр Анна Миртова, которая в настоящее время восстанавливается после операции на колене, перенесенной после Олимпиады.

«Для правильной проектировки эстакады необходимы знания опытных фристайлистов, так как важно учитывать многие факторы — перепад высот, транзита и углы разгона. В настоящее время ведется работа по выполаживнию эстакады», — пояснила спортсменка.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии Томска, в настоящее время ведутся работы над проектом планировки томского Академпарка, который станет центром развития зимних видов спорта в регионе. Администрация Томской области выделяла субсидию в 20 миллионов рублей на разработку генерального плана проекта.

Напомним, что Анна Миртова, будучи студенткой ТПУ, выступила на Зимних Олимпийских играх 2014 года.