Ученики Школы юных геологов при ТПУ стали студентами Томского политеха

| 982

Ученики Школы юных геологов при Томском политехническом университете вернулись с полевой олимпиады в Казахстане уже студентами вуза. Они поступили в университет с высокими баллами, и продолжат геологическое образование.

«У меня вся семья работает в нефтегазовой отрасли, — рассказывает капитан команды юных геологов Сергей Колесников. – Целая династия. Причем, почти все заканчивали ТПУ. Поэтому я точно знал, где хочу учиться, увлекся геологий, стал участвовать в олимпиадах».

Сегодня команда Томской области, которая состояла из лучших воспитанников Школы юных геологов при ТПУ, вернулась с триумфальной победой с профильной олимпиады в Казахстане. Во время соревнований в Казахстане в ТПУ прошло зачисление абитуриентов, и молодой человек вернулся из поездки студентом первого курса Института природных ресурсов по направлению «Нефтегазовое дело». 

Студенткой Томского политехнического университета стала и еще одна участница олимпиады Мария Юркова. Выпускница Лицея при ТПУ, она еще в старших классах выбрала, куда будет поступать — на направление «Прикладная геология».

«Мне нравится геология, — говорит Мария. — Я два года занимаюсь в Школе юных геологов при ТПУ, езжу на олимпиады. Это очень увлекательно. Мне интересно строение земли, люблю определять породы. Надеюсь стать хорошим геологом в будущем».

В полевой олимпиаде в Казахстане команда томичей показала отличные знания по различным геологическим дисциплинам, победив с отрывом в 33 балла от команды, взявшей «серебро». Ребята прошли серьезную теоретическую и практическую подготовку. С ними занимались лучшие преподаватели. Руководителями команды стали Сергей Волков и  Анатолий Петров.

На олимпиаде юные геологи показали свои знания по различным геологическим дисциплинам: палеонтологии, минералогии и петрографии, гидрологии, радиометрии, шлиховом опробовании. В большинстве из них ребята заняли первое место. Также они продемонстрировали полевые навыки: ставили на время палатки, разжигали костры, оказывали первую медицинскую помощь.

«Все показали себя очень хорошо, — считает капитан команды юных геологов. – Команда сработалась, мы друг друга поддерживали, поэтому у  нас все получалось, и было легко даже в самые трудные моменты».

Хорошо выступить на олимпиаде ребятам помогла серьезная подготовка, а также возможность проверить свои силы на домашних соревнованиях.