Для студентов ТПУ работает Единый центр расселения в общежития

| 1320

Единый центр регистрации и расселения студентов (студенческий ресурсный центр, МКЦ ТПУ, Усова, 13) с понедельника работает для первокурсников Томского политехнического университета. В течение недели с 8 утра до 8 вечера к его специалистам за помощью и информацией может обратиться любой иногородний новобранец политеха, желающий проживать в общежитии. Единый центр заметно упростит и ускорит молодёжи процедуру заселения в студенческие дома.

Единый центр расселения студентов был впервые открыт в прошлом году для удобства первокурсников и сопровождающих их родителей. Специалисты центра дадут подробную консультацию о процедуре заселения и правилах проживания в общежитиях.

«Первокурсники, сделавшие заявку на проживание в общежитие, а также те, кто по какой-либо причине не успели сделать этого, по прибытии в Томск должны обратиться в Единый центр расселения студентов»,

— отмечают в Центре социальной работы ТПУ.

Всего в этом году ТПУ приготовил для иногородних студентов первого курса места в своих 13 общежитиях. Для ребят, поступивших в бакалавриат и магистратуру, выделено 500 комнат — во всех комнатах летом сделан свежий ремонт и закуплена новая мебель. Стоимость проживания в общежитиях одного студента составит максимально 300 рублей в месяц.

«В общежития университета заселяются только студенты, — подчеркивают в Центре единого расселения, — сопровождающие их родители могут быть размещены в санатории-профилактории ТПУ (ул. Усова, 13; стоимость — 420 рублей в сутки с человека), либо в общежитии гостиничного типа (ул. Аркадия Иванова, 8; стоимость 500 рублей в сутки с человека)». 

Если студенты прибывают в Томск после 20:00, то для временного размещения они могут обратиться в санаторий-профилакторий ТПУ (ул. Усова, 13а). По любым возникающим вопросам и проблемам, связанным с заселением в общежития вуза, студенты могут обращаться в Единый центр расселения по телефону 70-64-06 (с 8:00 до 20:00, время томское).

Справка:

В кампусе Томского политехнического университета 13 общежитий, в которых 2210 комнат. Все жилые комнаты укомплектованы стандартными наборами современной мебели и соответствуют требованиям для комфортного проживания в них студентов.

Все учебные корпуса и рабочие комнаты общежитий ТПУ оснащены проводной сетью Internet, точками доступа Wi-Fi. В каждом общежитии имеются оснащенные стиральными машинами прачечные комнаты. В университете создана собственная сеть общественного питания (Комбинат питания), включающая в себя 9 столовых, 1 кафе, 1 кондитерский цех, 7 буфетов и кафетерий, расположенных в учебных корпусах и студенческих общежитиях ТПУ. Кроме того, вуз имеет отдельное общежитие для иностранных студентов — на ул. Усова, 21/2. В каждом студенческом общежитии работает тьютор, отвечающий за адаптацию студентов.