Стройотряды Томского политеха летом работали в Краснодаре, Беларуси и Новом Уренгое

| 439

Стройотряды Томского политехнического университета завершили трудовой семестр — летом 350 политехников работали в шести стройотрядах. В этом году впервые студенты трудились и за пределами нашей страны.

«Самым многочисленным среди стройотрядов ТПУ остается отряд «Политехник», — поясняет заместитель начальника отдела студенческих общежитий, командир Вузовского штаба ССО ТПУ Денис Гамов. — Он не только многочисленный, но и многонациональный. В нем работают студенты из Вьетнама, Монголии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. В этом году в «Политехнике» впервые выразили желание поработать студенты из Республики Кот-д’Ивуар из Западной Африки».

Помимо стройотряда «Политехник», который остался в Томске для ремонта и подготовки комнат для вселения первокурсников в общежития и выполнения отделочных работ в местах общего пользования, в ТПУ было сформировано еще пять отрядов.

Отряд «Атом» побывал на атомной электростанции в Республике Беларусь. Педагогический отряд «Юность» отработал летом в детском оздоровительном лагере ТПУ «Юность». Сельскохозяйственный отряд «Эдельвейс» работал в Краснодарском крае по сбору чая и фундука. Специализированный энергетический отряд «Магнит» в этом году продолжил работу на объектах Томской области по прокладке кабеля и монтажу линий электропередач. Отряд «Строитель» в очередной раз ездил трудиться на строящуюся газовую станцию в Новом Уренгое.

Как отметил Денис Гамов, средняя заработная плата студентов, выбравших «Политехник» в этом году составила порядка 35 тысяч рублей с учетом того, что ребят бесплатно кормили три раза в день и обеспечивали проживание в общежитиях.