Выпускник ТПУ возглавил Чепецкий механический завод

| 743

Выпускник Томского политехнического университета Константин Вергазов возглавил одно из крупнейших предприятий уральского региона — ОАО «Чепецкий механический завод», который входит в структуру Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Он официально вступил в должность 27 августа. Трудовой договор с ним заключен на пять лет. Ранее Константин Вергазов занимал должность генерального директора Новосибирского завода химконцентратов, также входящего в структуру «Росатома».

Константин Вергазов родился в декабре 1977 года. В 2000 году окончил Томский политехнический университет. С апреля 2000 года работал в отделе главного технолога на Новосибирском заводе химконцентратов. В ноябре 2000 года перешел на работу в цех производства тепловыделяющих сборок для энергетических реакторов на должность технолога участка по производству топливных таблеток. За время работы последовательно прошёл ступеньки от технолога участка, технолога цеха, начальника цеха по производству топлива для АЭС до директора по производству предприятия.

Справка:

ОАО «Чепецкий механический завод» — один из мировых лидеров в производстве изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики. Технологический цикл предприятия: от сырья до готовых изделий.