Новая спортплощадка ТПУ позволит студентам тренироваться в любое время суток

| 1066

Современная спортивная площадка для игровых видов спорта появилась в студенческом кампусе Томского политехнического университета; во вторник ректор вуза торжественно открыл новый спортобъект.

→ Смотреть фоторепортаж

Новый многопрофильный комплекс площадью 800 квадратных метров располагается возле общежития на ул. Вершинина, 48. Здесь студенты-политехники смогут играть в мини-футбол, волейбол, стрит-бол, большой теннис, также на новой площадке будут проводиться занятия физкультуры.

«Площадка полностью ограждена — с боков, торца и сверху, так как находится в оживленном месте. Она имеет хорошую бетонную основу и полиуретановое покрытие, почти как на стадионе «Политехник». Также она оснащена хорошим освещением, что позволит на ней заниматься и после того, как стемнеет», — рассказал перед открытием зам.начальника отдела учебных корпусов ТПУ Владимир Бондаренко.

Во второй день нового учебного года площадку открыли для спортсменов Политеха. Ректор ТПУ Пётр Чубик перерезал красную ленточку. «Надеюсь, что площадка не будет пустовать практически круглые сутки», — сказал ректор.

Во время открытия Пётр Чубик подписал положение об учреждении Кубка наций ТПУ по мини-футболу на призы ректора и передал сам Кубок председателю спортивного клуба вуза, главному судье соревнований Галие Искаковой. Судьям ректор вручил олимпийскую монету для розыгрыша мячей.

По словам ректора, Кубок призван не только поддержать политику ТПУ как вуза здорового образа жизни, но и объединить его интернациональных студентов:

«Наш университет известен  не только в нашей стране, но и за ее пределами многими достижениями,  обратился к собравшимся Пётр Чубик.  — Назову лишь два:

первое — мы вуз здорового образа жизни, и второе — мы известны  и в стране, и за рубежом как вуз интернациональный: почти каждый пятый наш студент — гражданин другого государства.

Я уверен, что этот турнир будет иметь огромную популярность и послужит делу укрепления толерантности и дружбы между всеми студентами Томского политехнического». 

Справка:

Общая площадь спортивных залов ТПУ и других крытых спортивных сооружений составляет почти10 тысяч квадратных метров. За пять последних лет число студентов вуза, регулярно занимающихся спортом, выросло с 38% до 52%. При этом в каждом из 13-ти общежитий политеха работают по два-три спортивных зала.

В 2013 году порядка 10 000 студентов ТПУ приняли активное участие в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях и соревнованиях в ТПУ, 201 студент-спортсмен имеет высокую спортивную квалификацию. Ежегодно проходит спартакиада общежитий ТПУ по 13 видам спорта и спартакиада институтов ТПУ по 16 видам спорта.