Токио хочет научиться у ТПУ готовить профессиональных волонтеров для Олимпиады в 2020 году

| 1223

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ на открытии 13-й Пленарной встречи Сети главных городов Азии еще раз подчеркнул, что хотел бы перенять опыт подготовки профессиональных волонтеров для летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году у Томского политехнического университета.

«Первый раз в России я был в составе официальной делегации Токио на Олимпийских играх в Сочи. Тогда я обратил внимание на большое количество волонтеров, студентов, которые оказывали большое гостеприимство. Как я узнал, среди этих волонтеров было и достаточно много студентов Томского политехнического университета. Я был поражен теплотой их приема и тщательностью организации мероприятия. Поэтому одна из тем, которая мне интересна на Пленарной встрече – как дать такой же дружественный прием гостям на Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году. Для того, чтобы провести эти игры успешно, я хотел бы перенять опыт проведения Олимпиады у вашей страны», — сказал Ёити Масудзоэ.

Он отметил, что находится в Томске впервые и считает, что это прогрессивный город, у которого можно учиться. «Томск быстро развивается и растет, как и Ханой, и Улан-Батор. Я завидую вам, потому что у вас много молодежи, а Токио относится к зрелым городам», — сказал глава японской столицы.

«Через 6 лет мы будем проводить Олимпийские игры, и сейчас Токио трансформируется значительным образом. Так как я являюсь сейчас главой комитета, который осуществляет подготовку к Олимпийским играм, я бы хотел, чтобы Игры проводились с наибольшим успехом», — сказал президент Ассамблеи Метрополии Токио Тосияки Ёсино

Справка:

Волонтерская деятельность в ТПУ зародилась в 2004 году. За годы существования волонтерского движения было реализовано большое количество акций и мероприятий, сформировались традиции, а полученный опыт послужил основой для создания Центра волонтерской и общественной деятельности в ТПУ. В 2010 году ТПУ стал центром привлечения волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
Визит губернатора Токио в Томск проходит в рамках пленарной встречи представителей Сети главных городов Азии (ANMC21). Наш город стал участником ANMC21 в 2012 году. Это единственный регион РФ, вошедший в организацию. Тринадцатая пленарная встреча собрала делегации из Токио, Сеула, Ханоя, Улан-Батора, Джакарты и Бангкока.