Токийский столичный университет и ТПУ наладят обмен студентами и преподавателями

| 1495

На плодотворное сотрудничество Томского политехнического университета и Токийского столичного университета (Tokyo Metropolitan University) в будущем надеется губернатор Токио Ёити Масудзоэ. Об этом он сообщил после закрытия 13-й Пленарной встречи Сети главных городов Азии.

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ признался, что посещение Томского политехнического университета произвело на него сильное впечатление.

«Господин ректор, Пётр Чубик, показал музей университета. Томский политехнический университет имеет замечательные длительные традиции. Это произвело на меня большое впечатление. Токийский столичный университет, который находится под ведением губернатора, мэрии Токио, тоже на высоком уровне развивает науку и технологии», — отметил Ёити Масудзоэ.

Губернатор пояснил, что пообещал ректору ТПУ отправить всю необходимую информацию о Токийском столичном университете в Томск, чтобы наладить в будущем сотрудничество между этими двумя достойными университетами.

«Я намереваюсь продвинуть обмен студентами, преподавателями, молодыми специалистами, — сказал губернатор Токио.

— Еще раз хочу поблагодарить ректора Томского политехнического университета за то, что нам предоставили замечательную площадку для проведения саммита глав азиатских городов. Я с нетерпением жду приезда студентов Томского политехнического университета в Токио».

Справка:

Саммит мегаполисов, призванный расширить сотрудничество Томской области с азиатскими странами, проходил в Томске с 4 по 6 сентября. Основные мероприятия прошли на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Томская область стала участником Сети главных городов Азии (ANMC21) в 2012 году. Это единственный регион РФ, вошедший в организацию. Тринадцатая пленарная встреча Сети соберет делегации из Токио, Сеула, Ханоя, Улан-Батора, Джакарты и Бангкока. Всего ожидается 80 иностранных участников.