Студенты ТПУ помогли очистить набережную Томи от мусора

| 796

Студенты Томского политехнического университета вместе с другими участниками всероссийской экологической акции «Чистый берег» очистили от скопившегося за летний сезон мусора 42 километра вдоль реки Томь.

«Низина вдоль речного порта — одно из самых излюбленных мест отдыха у томичей, и именно поэтому эти берега такие захламленные. Мы собрали десятки мешков с мусором», — рассказывает участница акции, студентка ТПУ Екатерина Чалдаева.

Очистить 42 километра вдоль Томи — именно такую задачу поставили для себя участники всероссийской экологической акции. В бой за «Чистые берега» уже вступили 53 субъекта Российской Федерации. В Томске на призыв МЧС откликнулось более 800 человек — это студенты, школьники и общественные организации.

Свой вклад в защиту окружающей среды внесли и студенты Томского политехнического университета — члены Томских региональных отделений  «Российского союза спасателей» (РОССОЮЗСПАС) и «Всероссийского студенческого корпуса спасателей».

Как рассказала участница, такая «чистая» акция теперь станет ежегодной. Уборку береговой линии будут проводить дважды в год: весной — до наступления купального сезона, и осенью — после его завершения.