Магистрант ТПУ победил на выборах в депутаты Законодательной Думы Томской области

| 707

Магистрант Энергетического института Томского политехнического университета Игорь Разживин набрал большинство голосов на дополнительных выборах в депутаты Законодательной Думы Томской области пятого созыва по Кировскому избирательному округу. За него отдали свои голоса 74,3 % избирателей.

Депутатский мандат от Кировского округа был вакантным больше года, после того, как сложил свои полномочия Иван Кляйн, избранный прошлой осенью мэром Томска. Дополнительные выборы прошли в минувшее воскресенье. 

Игорь Разживин — руководитель регионального штаба Томского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Родился 10 августа 1989 года в городе Лениногорск, Восточно-Казахстанской области.

В 2013 году с отличием окончил Томский политехнический университет по специальности «Электроэнергетические системы и сети», поступил в магистратуру вуза. В 2012 году строительный отряд «Магнит» под его руководством стал лучшим в России по итогам всероссийского конкурса среди студенческих отрядов, работавших на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».

В 2012 году был избран руководителем штаба студенческих отрядов Томской области. За это время количество студентов, работающих в стройотрядах, возросло до трех тысяч человек и продолжает увеличиваться.

В 2013-2014 годах входил в состав Молодежного парламента Томской области.

Полномочия депутата будут признаны на ближайшем собрании думы, 25 сентября.