Студенческие клубы ТПУ проведут День открытых дверей

| 939

Студенческие клубы и общественные объединения Томского политехнического университета в четверг, 25 сентября, проведут день открытых дверей, на котором расскажут о своей деятельности и примут всех желающих в свои ряды. Мероприятие пройдет в Международном культурном центре. Начало — в 18:00.

По словам организаторов, в Томском политехе сегодня работает 15 общественных организаций о объединений и десяток различных клубов — спортивных, технических, туристических. Ежегодно в сентябре они проводят самопрезентации для того, чтобы новые студенты смогли найти себе увлечение по интересам.

В Международном культурном центре развернется настоящая экспозиция снаряжения клубов: палатки, туристический инвентарь, оборудование для дайвинга, гитары. Студенты смогут познакомиться лично с участниками клубного движения, задать им интересующие вопросы, набрать буклетов, а также, если определятся с выбором, сразу же записаться в клуб.

В ТПУ отлично представлено туристско-спортивное движение. Такого количества клубов этого направления нет ни в одном другом университете. 40 лет существует в ТПУ «Ариадна» — клуб альпинизма, скалолазания и ледолазания. Заниматься в клубе можно круглогодично — ведь в ТПУ есть свой скалодром. Любители неба найдут себя в спортивно-техническом дельта- и парапланерном клубе «Орион». А освоить все виды туризма — лыжный, водный, пеший, горный, спелеология, альпинизм, скалолазание, ледолазание — первокурсники смогут в туристско-спортивном клубе «Амазонки».

Более 50 лет работает в ТПУ спортивно-технический клуб аквалангистов «Афалина». Здесь помогут освоить навыки подводного плавания, дайвинга, а также подводной фотографии, охоты и даже подводного хоккея.

А для тех, кто предпочитает не плавать, а ездить, в ТПУ с 1983 года работает автоклуб «Вихур». Здесь обучают устройству автомобилей, навыкам ремонта и практике управления машиной в экстремальных условиях. Ежегодно для студентов и сотрудников вуза проходят соревнования, кольцевые, асфальтовые и ледовые гонки. В клубе есть свои автомобили.

Приходите, будет интересно!

Справка:

Программа развития студенческого самоуправления университета уже дважды — в 2012-м и 2014-м годах — становилась победителем всероссийского конкурса.