В ТПУ пройдет неделя качества

| 675

Неделя качества пройдет в Томском политехническом университете с 6 по 11 октября. Политехников ждут мастер-классы, отборочный тур всероссийского конкурса «Эстафета качества» и международная молодежная конференция «Ресурсоэффективные системы в управлении и контроле: взгляд в будущее».

«Для всего мира одной из основных проблем стала проблема контроля качества продукции и материалов. Даже развитые страны теряют до 10% своего национального дохода из-за низкого качества выпускаемой продукции.

Специалисты по качеству необходимы на любом предприятии, независимо от того, производит оно товары или услуги, электроэнергию или научные разработки. Спрос на специалистов постоянно растет. Cимволическими акциями мы каждый год призываем томских производителей улучшать качество своих товаров и услуг»,

— говорят на кафедре ФМПК.

Традицию праздновать День качества, а теперь Неделю качества, политехники соблюдают уже 25 лет. Примерно столько же в Институте неразрушающего контроля готовят специалистов в области качества. Студенты получают знания по всеобщему управлению качеством, аудиту качества, менеджменту и маркетингу, финансовому и управленческому учету, управлению процессами и персоналом, основным физическим методам контроля качества и другим дисциплинам, необходимым для профессиональной деятельности в области обеспечения требуемого качества процессов, товаров и услуг.

В этом году в рамках недели качества 6 октября в 13:00 в 309 аудитории 18 корпуса состоится отборочный тур конкурса «Эстафета качества».

7 октября в 13:00 (18-й корпус ТПУ, 309 аудитория) для политехников пройдет мастер-класс ведущего практика в области качества, эксперта систем сертификации «Оборонсертифика» Алексея Воронова (г. Москва), «Беседа о качестве и нравственности».

Также в ТПУ пройдет Всероссийский конкурс выпускных квалификационных работ с международным участием (II тур) по направлениям «Приборостроение» и «Управление качеством». Завершится неделя посвящением в студенты первокурсников кафедры ФМПК «Только вперёд и только вместе!». Организаторы обещают незабываемое молодёжное реалити-шоу танцующих и поющих звёзд.