Губернатор Токио поблагодарил политехников за высокий профессионализм в организации встречи Сети главных городов Азии

| 830

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ, глава Сети главных городов Азии (ANMC21), выразил благодарность сотрудникам Томского политехнического университета за высокий профессионализм в организации пленарной встречи участников Сети на базе вуза. В этом году впервые мероприятие прошло в России — в Томском политехническом университете.

«Мы высоко ценим усилия, которые сотрудники университета приложили для обеспечения бесперебойной работы и проведения заседания и выставки Сети главных городов Азии — начиная с подготовительного этапа, и до непосредственного дня проведения. С вашей поддержкой ANMC21 смогла провести встречу в этом году в историческом Томском политехническом университете»,

— отметил Ёити Масудзоэ в своем письме.

Напомним, что Томский политехнический университет в этом году стал оператором крупного международного мероприятия — 13-й пленарной встречи Сети главных городов Азии, которая проходила с 4 по 6 сентября. Впервые эта встреча состоялась в Томске, и основные мероприятия прошли на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета. В них приняли участие 80 представителей таких городов как Токио, Сеул, Ханой, Улан-Батор, Джакарта и Бангкок.

Томский политехнический университет провел уже не один крупный форум. ТПУ выступил оператором Международного форума по стратегическим технологиям (IFOST), ХV Томского инновационного форума INNOVUS-2013 и одним из организаторов I Международного форума молодых ученых U-NOVUS-2014.

В ТПУ обучаются студенты из 48 стран мира, при этом большая часть иностранных студентов — представители азиатских стран.