ТПУ будет работать с одной из самых известных европейских платформ массовых онлайн-курсов

| 1103

Ханнес Клёппер (Hannes Klöpper), основатель и директор европейской платформы массовых открытых онлайн-курсов Iversity, позволяющих бесплатно обучаться у лучших профессоров мира, расскажет о том, как организовать такие курсы в Томском политехническом университете. Завтра, 8 октября, в 10:25 в главном корпусе вуза (пр. Ленина, 30, ауд. 234) Ханнес Клёппер проведет первый семинар.

Фото: blog.buchmesse.de

Iversity — одна из самых известных европейских платформ открытых онлайн-курсов (MOOCs). Суть MOOCs заключается в том, что любой желающий из любой точки планеты может прослушать курсы ведущих профессоров мира из самых престижных университетов с помощью интернета. Такие курсы доступны и бесплатны, а также позволяют организовать учебный процесс одновременно для тысяч студентов по всему миру.

Основатель этой платформы поделится завтра лучшими педагогическими и технологическими подходами к разработке МООСs, а слушатели смогут поучаствовать непосредственно в разработке онлайн-курсов. Лучшие идеи и концепции курсов, разработанные на семинаре, в дальнейшем найдут свою реализацию на Iversity.

Справка:

На сегодняшний день 59 университетов, входящих в первую сотню ведущих университетов мира, имеют онлайн-курсы на различных платформах MOOCs.

Министерство образования и науки России ставит задачу перед вузами-участниками программы 5/100 в 2015 году разработать и разместить на платформах MOOCs не менее четырех онлайн-курсов. Среди платформ MOOCs, рекомендуемых министерством для размещения онлайн-курсов, — европейская платформа IVERSITY.ORG.

Самыми известными платформами массовых онлайн-курсов являются EdX (США), Coursera (США), Iversity (Европа, Германия).

Ханнес Клёппер (Hannes Klöpper) — основатель и исполнительный директор европейской платформы массовых открытых онлайн курсов Iversity, Берлин, Германия. Руководитель проектов по разработке массовых открытых онлайн-курсов, соавтор книги «The University in the 21st Century — Teaching the New Enlightenment in the Digital Age» (Yehuda Elkana, Hannes Klöpper).