Студенты ТПУ научатся делать бумажных журавлей, которых массово запустят в небо

| 874

Студенты Томского политехнического университета запустят в небо 500 бумажных журавликов; эту акцию политехники посвятят идее мира на Земле. В течение недели студенты смогут научиться делать оригами белых журавлей на мастер-классах, которые пройдут с 15 по 21 октября в корпусах № 8, 10, 19 и НТБ ТПУ. 

Такую акцию политехники проводят ежегодно в честь Дня памяти павших воинов, который в календаре обозначен как «Праздник белых журавлей».

В этом году «Праздник белых журавлей» даёт старт Вахте памяти в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В учебных корпусах ТПУ волонтёры «Стиля жизни» будут обучать всех желающих складывать бумажных журавлей. Каждый, кто сделает журавлика, на память получит ленту как символ участия в данной акции.

Сама акция состоится 22 октября с 12.00 до 12.30 около корпуса № 8 (ул. Усова, 7) и корпуса № 10 (пр. Ленина, 2). Пятьсот студентов-политехников запустят в небо самодельных бумажных журавликов на воздушных шариках.Присоединиться к ним может любой желающий.Бумажных журавлей и воздушные шарики можно будет получить у волонтёров на указанных площадках.

Справка:

Праздник белых журавлей возник по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и отмечается уже более двух десятилетий. Посвящён он памяти павших на полях сражений и пожертвовавших своей жизнью во имя спокойствия и развития многонациональной России. Запуск в небо журавликов — это символ миролюбия, бережного отношения к истории и духовного возрождения, ведь в разных культурах существует поверье, будто павшие воины превращаются в журавлей.