Выпускник ТПУ утвержден в должности гендиректора ОАО «Томскнефть» ВНК

| 686

Выпускник Томского политехнического университета Сергей Анжигур утвержден в должности Генерального директора ОАО «Томскнефть» ВНК. Соответствующее решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Томскнефть» ВНК.

Фото: izvestiaur.ru

Сергей Адольфович окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности конструирование и производство радиоаппаратуры, Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров Томского политехнического университета по специальности разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, Стокгольмскую школу экономики по специальности магистр делового администрирования (ЕМВА).

В 1985 — 2005 гг. работал на различных должностях  в нефтяной отрасли. В последние годы возглавлял предприятия, входящие  в добывающий блок ОАО «НК «Роснефть». В частности, с 2006 по 2008 гг. — ООО «РН-Ставропольнефтегаз», с 2008 по 2014 гг. — ОАО «Удмуртнефть».

ОАО «Томскнефть» ВНК является партнером Томского политехнического университета. При поддержке предприятия вуз планирует в 2015 году открыть учебный полигон для студентов-буровиков.