Политехники завоевали два кубка на Международной олимпиаде по математике

| 974

Студенты четвертого курса Томского политехнического университета — Антон Кулагин и Выонг Хыу Бао — завоевали кубки победителей на седьмой Международной олимпиаде по математике, которая проводилась в Ярославле. В течение четырех часов без перерыва они решали задачи из разных разделов математики и справились лучше всех.

Фото: www.bimru.ru

Всего в олимпиаде приняли участие студенты 33 вузов России и ближнего зарубежья.

Студент Института неразрушающего контроля Антон Кулагин занял первое место сразу в двух олимпиадах по математике — во всероссийской и международной. Иностранный студент ТПУ  Выонг Хыу Бао, он учится на четвертом курсе Энергетического института, занял третье место на Международной олимпиаде среди инженерных специальностей. В командном зачете команда ТПУ заняла второе место.

«Студенты в течение четырех часов без перерыва решали задачи по элементарной математике, линейной и векторной алгебре, аналитической геометрии, решали дифференциальные уравнения, вычисляли пределы. Они отлично справились с заданием и показали тот высокий уровень образования, который получают в Томском политехническом университете», — сказал зав.кафедрой высшей математики и математической физики  ТПУ Андрей Трифонов.

Международная олимпиада по математике проводится среди студентов 2-5 курсов по номинациям: «Математические и естественные науки»; «Инженерное дело, технологии и технические науки»; «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки»; «Экономика и управление»; «Образование и педагогические науки».