Студенты ТПУ одни из лучших в России в поиске и разведке месторождений нефти и газа

| 928

Команда студентов Института природных ресурсов Томского политехнического университета заняла второе место во втором туре Всероссийской студенческой олимпиады по дисциплине «Поиски и разведка месторождений нефти и газа». Олимпиада прошла в рамках Всероссийского молодежного форума «Нефтегазовое и горное дело» в Перми.

Фото: архив ТПУ

Трое студентов Евгения Васильева, Екатерина Горбачева и Дмитрий Чернов представили ТПУ на олимпиаде, заняв второе командное место. Евгения Васильева также получила диплом третьей степени в личном первенстве.

Ребята решали задания в двух турах — теоретическом и практическом. Теоретический тур включал 35 заданий, тематика которых связана с поиском и разведкой углеводородного сырья. В практическом туре было десять заданий в области рационального природопользования.  Студенты рассчитывали запасы углеводородов, наносили контуры залежи на карты, обосновывали выбор мест заложения скважин разного назначения, прогнозировали возможные ловушки нефти и газа и т.д.

Конкуренцию политехникам составили студенты-геологи из Пермского государственного национального исследовательского университета, Северо-Кавказского федерального университета и Ухтинского государственного технического университета.

Справка:

Всероссийские студенческие олимпиады (ВСО) — система массовых очных соревнований студентов высших учебных заведений. Проводятся с целью повышения качества подготовки специалистов, выявления талантливой молодежи активизации познавательной и научной деятельности студентов и формирования кадрового потенциала для исследовательской, проектной, производственно-административной и предпринимательской деятельности.