Волонтеры ТПУ вновь вернутся в Сочи — на олимпиаду роботов

| 747

Всемирная олимпиада роботов (World Robot Olympiad) в этом году впервые пройдет в России — в городе Сочи, с 21 по 23 ноября там соберутся юные робототехники со всего мира. В организации события примут участие 10 волонтеров Томского политехнического университета. Уже завтра они отправляются в Сочи, чтобы пройти обучение и ознакомиться со своими обязанностями.

Фото: http://www.cromo.com.uy/

«Я очень рада, что мне выпала такая возможность, — говорит волонтер Антонова Вика. — К сожалению, я не подавала заявку, чтобы быть волонтером на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, я тогда не думала, что волонтерство — это так интересно. Но меня опыт ребят вдохновил, и я стала участвовать в волонтерских проектах ТПУ. Я многому научилась, и сейчас готова применить свои знания и навыки на Всемирной олимпиаде роботов».

Всемирная олимпиада роботов (World Robot Olympiad, WRO) — это соревнования для школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Первый фестиваль состоялся в 2004 году в Сингапуре, сейчас в нем участвуют более 1000 талантливых ребят из 32 стран.

Это событие объединяет науку, образование, технологии. Участие в соревнованиях позволяет молодым людям развивать профессиональные навыки, креативность и повышать образовательный уровень в различных предметах. 

Справка:

В 2010 году Томский политехнический университет стал центром привлечения волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Вуз подготовил для Игр более 400 волонтеров.