Одиннадцать народов познакомили политехников со своей культурой и традициями

| 681

Дни национальных культур в Томском политехническом университете в течение месяца познакомили студентов с культурой и традициями одиннадцати народов, представители которых учатся в вузе. Национальные гостиные и фестивали посетили более 2,5 тысяч студентов, сотрудников и гостей нашего университета.

→ Фоторепортаж

«ТПУ сегодня — большая многонациональная семья, в нем обучаются представители более 40 суверенных государств мира, они составляют практически 30% контингента студентов университета. А также у нас всегда обучались и обучаются представители многочисленных народов России, история каждого из которых имеет глубокие корни, свою культуру и традиции»,

— отметила руководитель Центра социальной работы ТПУ Ольга Никифорова.

Во время мультинационального марафона в университете прошло 12 мероприятий. Наиболее яркие из них — Фестиваль народов Мира, Золотой голос народов Мира, национальные гостиные. Впервые в рамках проекта прошли «Гостиная народов России», «Гостиная народов Средней Азии».

Как отмечают организаторы, главная задача марафона — привлечь внимание студентов к тому, что «нас много, мы разные, но мы вместе».

Завершились Дни национальных культур большим праздником — на сцене Международного культурного центра сменялись национальные костюмы разных народов, выражая свою самобытность в танцах, поэзии и музыке. А объединила все народы под гром аплодисментов замечательное исполнение студенткой ИПР Екатериной Витюк песни «О, моя Россия».

Администрация университета выражает благодарность всем студентам, сотрудникам и представителям Землячеств, которые приняли участие в организации этого проекта.

Справка:

В настоящее время в ТПУ обучаются около 3000 иностранных студентов из 48 стран Европы, Америки, Африки, Азии, включая страны СНГ.