Крупные российские и зарубежные работодатели заинтересованы в выпускниках ТПУ

| 946

Более 30 предприятий из разных регионов России «вербовали» студентов и выпускников Томского политеха на Днях карьеры в вузе. 500 выпускников и студентов старших курсов нашли место прохождения практики и работы, а некоторые попали в кадровый резерв работодателей.

Помимо компаний Томска и Томской области, более половины потенциальных работодателей — предприятия из других регионов России: Ярославской, Тверской, Саратовской областей, Москвы, Сургута, Иркутска и других. Кроме того, в мероприятиях приняли участие представители компании «Шлюмберже» и Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ и университета Heriot-Watt (Шотландия).

«Принимаем участие в Днях карьеры с 2010 года, — говорит Ольга Заплатина, менеджер по набору кандидатов на обучение Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ и университета Heriot-Watt (Шотландия). — Отмечу, что среди наших слушателей из года в год очень много студентов, которых я встречала на Днях карьеры. Нефтяная карьера пользуется успехом у студентов и выпускников ТПУ, они находятся в топе востребованных и идут наравне с выпускниками Тюменского нефтегазового университета, Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина и других вузов, которые готовят кадры для нефтегазовой промышленности в нашей стране».

Студенты и выпускники смогли посетить мастер-классы и тренинги экспертов, готовых поделиться секретами успешного трудоустройства, принять участие в деловой игре и пройти собеседование с потенциальными работодателями. Представители предприятий ответили на вопросы студентов, рассказали об уровне оплаты и условиях труда, социальном пакете, возможности карьерного роста.

«На одних из Дней карьеры я познакомился с представителями «Калининатомтехэнерго», — рассказал Александр Опалев, выпускник ТПУ-2014, инженер Калининского филиала «Калининатомтехэнерго», — оставил резюме, прошел собеседование. Условия трудоустройства мне очень понравились и после окончания учебы в вузе я устроился на работу. Сегодня на Днях карьеры я уже официальный представитель «Калининатомтехэнерго», который заинтересован в трудоустройстве выпускников ТПУ на наше предприятие. Нам особенно нужны молодые специалисты — теплоэнергетики. Будем агитировать».

В рамках Дней карьеры также прошло тестирование студентов на профориентационном диагностическом компьютерном комплексе «Профкарьера» для определения профессиональных интересов, способностей, мотивов выбора профессии и перспективных направлений профессионального развития.

«Томский политехнический университет уделяет особое внимание взаимодействию с предприятиями-партнерами, — отметила Тамара Панкратова, директор Центра содействия трудоустройству и развитию карьеры ИСПК ТПУ. — Сегодня среди участников мероприятий Дней карьеры — крупные российские и зарубежные представители, которые заинтересованы в выпускниках ТПУ. Особо подчеркну, что Дни карьеры это не только возможность дальнейшего трудоустройства выпускников, но и выбор мест прохождения практик и стажировок для студентов».