Политехники делают добрые дела

| 940

Волонтеры Томского политеха во время декады добрых дел собрали гуманитарную помощь для нуждающихся детей, бездомных животных, а также стали донорами для томского банка крови. Завтра, 18 декабря, они передадут собранное во время благотворительных акций в пункты назначения.

«Мы провели несколько акций. Томичи приносили корм для животных из приюта, всего собрали тонну корма, студенты построили 14 будок для бездомных собак. Для детей из детских домов студенты и сотрудники нашего университета собрали 300 канцелярских наборов», — рассказала координатор проекта Наталья Ушакова.

Завтра политехники отправят гуманитарную помощь адресатам: канцелярию волонтеры отвезут в детский дом «Орлиное гнездо», корм и будки для животных — в приют, расположенный в селе Новомихайловка.

Сегодня политехники сдают кровь для томского банка крови. С утра до 13:00 возле Международного культурного центра вуза (ул. Усова, 13) работает мобильный пункт переливания крови.

Завтра, 18 декабря, в 18:00 в Международном культурном центре ТПУ (ул.Усова, 13) студенческое творческое объединение вуза проведет «Мастерскую новогодних подарков». Вход в мастерскую будет стоить 100 рублей. Горожане смогут своими руками смастерить необычные подарки близким, а средства, полученные от продажи билетов, будут переданы адаптационному лагерю для детей-сирот «Пристань».

Справка:

Декада добрых дел «Дари добро» проводится в Томском политехническом университете с 2009 года и с каждым годом растет количество волонтеров, принимающих активное участие в различных благотворительных акциях и проектах — как студентов ТПУ, так и жителей города.

Старт декады в этом году был дан 7 сентября, и на протяжении четырех месяцев студенты и преподаватели ТПУ принимали участие в акциях и проектах по четырем направлениям: «Донорство», «Забота», «Братья меньшие» и «Снежный десант».