Вьетнамская студентка ТПУ предлагает создать туристский инкубатор

| 785

Студентка Томского политехнического университета из Вьетнама Тхи Хань До предлагает создавать туристические инкубаторы, чтобы в них готовить кадры для туристической отрасли. С докладом на эту тему студентка выступила на международной научной конференции «Феномен туризма в культуре XXI века» в Санкт-Петербургском госуниверситете.

Хань изучает туризм в Институте социально-гуманитарных технологий ТПУ и в будущем намерена развивать экологический туризм во Вьетнаме.

«В современном туризме главная проблема — это подготовка кадров, — считает студентка из Вьетнама. — Работа в туристском инкубаторе позволяет студентам разрабатывать собственные проекты и апробировать их эффективность во время прохождения практики».

Председатель оргкомитета конференции, профессор СпбГУ Владимир Щербаков отметил, что выступление вьетнамской студентки Томского политеха показало, что в Томске не только готовят квалифицированные кадры для туризма, но и способствует развитию туризма за рубежом.

«Подготовка профессионалов туризма в России, и в Сибири в особенности, — это серьезный шаг в увеличении и развитии внутреннего туризма», — подчеркнул он.

Для Хань это была первая поездка в северную столицу России, а для Политеха — еще один шаг в повышении привлекательности образовательных программ для иностранных студентов.