Выпускник ТПУ возглавил ведущую нефтегазовую компанию Казахстана

| 582

 Выпускник Томского политехнического университета Курмангазы Исказиев стал гендиректором компании АО «Эмбамунайгаз», одной из ведущих в Казахстане.

Официально Курмангазы Исказиев вступил в должность с 13 января. Ранее он занимал пост управляющего директора по геологии, главного геолога АО Национальная Компания «КазМунайГаз».

В 1993 году  Курмангазы Исказиев стал выпускником нефтяного факультета Казахского Политехнического института им. В.И. Ленина, а в 2006 году окончил аспирантуру ТПУ с присвоением квалификации кандидат геолого-минералогических наук. Трудовую деятельность начал в 1985 году с производственного объединения «Эмбанефть». С 2004 года по 2008 год занимал должность заместителя директора, а затем директора департамента геологии и разработки АО РД «КазМунгайГаз». После этого занимал такие должности как исполнительный директор по добыче нефти и газа, управляющий директор по геологии, геофизике и резервуарам, главный геолог АО НК «КазМунайГаз».

Справка:

АО «Эмбамунайгаз» – одна из ведущих нефтегазодобывающих компаний Казахстана, входящая в крупный национальный холдинг. Компания «Эмбамунайгаз» осуществляет добычу нефти на 36 месторождениях страны.

В акционерном обществе работают около 5,4 тыс. человек.