Ученый из Германии расскажет, как написать и презентовать свое научное исследование по западному образцу

| 871

Доктор Кенан Энгин, директор Научно-исследовательского центра по реализации исследовательских и консалтинговых проектов (HIFOC-MENA) университета г. Хайдельберга, прочтет в Томском политехническом университете открытые лекции по теме «Особенности реализации научных исследований социально-экономического характера: зарубежный опыт».

Семинары для студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых университета будут проходить с 20 по 23 января, с 14:15 до 17:45 в 369 аудитории Научно-технической библиотеки ТПУ. Вход свободный.

Лекции для политехников доктор Энгин прочтет на английском языке, в аудитории будет работать переводчик.

Ведущий ученый-исследователь, политолог из Германии поделится зарубежным опытом проведения социально-экономических исследований и особенностями написания научных работ. Будут представлены применяемые на Западе методы исследования, принципы реализации доказательства научных гипотез. Студенты научатся сбору научных материалов, проведению и структурированию своих исследований, получат возможность апробировать способы аргументации поставленных целей и задач, а также написанию научных статей и магистерских диссертаций с использованием передовых европейских методик.

Справка:

Доктор Кенан Энгин обучался в Хайдельбергском университете, где теперь работает в качестве преподавателя. Также он читает лекции в Университете прикладных наук Майнца.

В  2000 году Кенан Энгин эмигрировал в Германию из Турции. В связи с этим, его научные интересы в настоящее время связаны с исследованием процессов международной миграции, адаптации мигрантов в принимающих странах, прежде всего, Европейского союза. Как политолог он изучает ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке, в частности в Турции, Ираке, кроме того исследует проблемы курдского населения. Помимо многочисленных эссе, он является автором пяти книг. Недавно вышла в свет его работа «Исследование конфликтов в Ираке: федералистские концепции».

В настоящее время доктор Кенан Энгин также является сотрудником кафедры экономики Томского политехнического университета.